Confiture de cerises (c'est trop bon !!!)

Publié le par Magalie

Avec la météo actuelle, les cerises commencent déjà à pointer le bout de leur nez et aujourd'hui, je vous propose donc ma recette de confiture de cerises que j'avais faite l'année dernière et dont mes murs se souviennent encore  

recettes-2010-semestre-1-1135.jpg

 Ingrédients :
- 3 kg de cerises
- 3 citrons
- 1,5 kg de sucre cristal
- 25 g de pectine

Préparation :
Si vous avez un dénoyauteur, vous pouvez tout d'abord dénoyauter les cerises mais si, comme moi, vous n'avez qu'un petit dénoyauteur manuel, éviter de le faire au risque d'en mettre partout comme moi    De plus, c'est trop long.
Pour la recette, j'ai donc suivi le conseil de ma maman qui m'a conseillé de cuire ma confiture et lorsqu'elle est encore tiède, plonger les mains bien propre directement dans la cocotte pour en retirer tous les noyaux puis la réchauffer à nouveau avant de la mettre en bocaux.

Nettoyer et dénoyauter les cerises puis les mettre dans une cocotte.
Mélanger le sucre et la pectine et le verser sur les cerises.
Presser les citrons et verser le jus dans la cocotte.
Faire chauffer à feu vif jusqu'à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.
Verser ensuite la confiture immédiatement dans des pots stériles que vous retournerez jusqu'à leur complet refroidissement.

Publié dans Confitures

Commenter cet article

Rahima 14/05/2013 09:58

moi aussi j'en ai fait 3 pots avec les cerises de ma production passée, verdict de mon fils : elle est à tomber !
biz biz

Un p'tit coucou de Tatiana, 24/05/2011 13:15


Hello ,
La confiture de cerises, c'est trop bon avec le fromage par exemple. Je retiens le truc de ta maman pour récupérer les noyaux et tant mis si pendant quelque temps les mains ont l'aspect de la peau
des grands brûlés...
Bonne journée et bizettes.


Fée d'Hiver 22/05/2011 14:00


Elle fait envie cette confiture! Pas trop sucrée en plus!


oum anas 19/05/2011 16:32


hmmm une tartine a la confiture de cerises ...je veux .merci c'est délicieux bisou


rahima 19/05/2011 12:33


j'en ai fait aussi en début de semaine et je me suis tapée la corvée du dénoyautage manuel, je ne te raconte pas l'état de mes mains et mes ongles !