Confiture d'oignons au vin rouge

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose un accompagnement pour vos viandes qui change un peu de la traditionnelle confiture d'oignons.

 

Coût pour un bol : 2,20 euros

 

Recettes 2013 2ème semestre 098

 

Ingrédients pour un bol :

 

- 3 oignons

- 50 cl de vin rouge

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 15 g de sucre rapadura  (ou un autre sucre)

 

Préparation :

 

Peler et émincer les oignons puis les mettre dans une sauteuse.

Ajouter le vin rouge, l'huile d'olive et le sucre. Saler, poivrer.

Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que le vin se soit totalement évaporé (environ 30 minutes).

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir aussitôt ou conserver la confiture dans un pot au réfrigérateur.

 

La prochaine fois, je vous mettrai la recette complète que vous pouvez voir sur la photo

Publié dans Confitures

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Un Brigitte 17/12/2013 08:12

Je ne connaissais pas; le sucre rapadura doit lui conférer un goût particulier; a tester.
Bonne journée

Magalie 20/12/2013 08:59



Tu peux également le remplacer par un autre sucre si tu n'as pas de sucre rapadura.


Bonne journée.