Clafoutis aux pêches

Publié le par Magalie

Voici un bon dessert tout simple réalisé lors du dernier atelier culinaire Tupperware auquel j'ai assisté.

 

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Ingrédients :

 

- 700 g de pêches au sirop (environ 5 grosses pêches)

- 40 g de farine

- 50 g de poudre d'amandes

- 100 g de sucre en poudre

- 100 ml de crème fraîche liquide

- 3 oeufs

- 200 ml de lait

- 5 ml de rhum ambré

- 20 g d'amandes effilées

- 15 ml de sucre vanillé

 

- 10 g de beurre mou + 5 g de farine

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C (th. 6 - 7).

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter la crème fraîche puis le lait et le rhum ambré. Mélanger.

Beurrer un moule et le fariner.

Couper les pêches en quartiers et les déposer dans le moule puis verser la pâte et la parsemer d'amandes effilées.

Faire cuire environ 25 mn à 200°C puis saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 mn.

 

Publié dans Gâteaux

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un petit gateaux improvisée qui Brigitte 11/02/2012 16:04

coucou un petit tour sur un de mes blog préferés
tres bon w-q ma cocotte

la popotte a lolo.over-blog.com 10/02/2012 17:22

hum, simple gourmand et fruité ! j'adore !

mimine cuisinemimine cuisine 10/02/2012 17:05

Sympa!!!!!

angelu 10/02/2012 13:37

Mmmm, ça doit être trop bon!!

crixtaxou 10/02/2012 12:18

hummm tu l'as fais cuire dans l'ultra 21 ? sans le couvercle, car moi il me reste que la cocotte j'ai plus le couvercle il a cramé ????
merci

Magalie 11/02/2012 09:04



Pendant l'atelier Tupperware, il a été cuit avec le couvercle mais personnellement, je fais toujours cuire mes clafoutis sans couvercle.