Clafoutis à l'ananas

Publié le par Magalie

Lorsque j'ai envie d'un dessert simple, bon et rapide à réaliser, mon choix se tourne souvent vers un délicieux far breton (recette ici) ou l'irrésistible gâteau au chocolat sans beurre de Christophe Felder (recette ici) mais cette fois, j'ai voulu changer un peu et je n'ai pas été déçue car ce clafoutis était délicieux !

Recettes-2013--2eme-semestre-376.jpg

Ingrédients :
- 1 boîte d'ananas en morceaux au sirop
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de vanille liquide
- 25 cl de lait

Préparation :
Egoutter l'ananas puis réserver.
Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, blanchir les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la vanille liquide.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre puis l'incorporer à la pâte. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant doucement.
Verser la pâte dans un moule (en verre pour moi que je n'ai pas beurré).
Ajouter les morceaux d'ananas et mélanger un peu.
Mettre à cuire environ 35 minutes (le temps peut varier selon votre four) au four à 180°C (th. 6).

Verdict : à faire et à refaire !

La recette est issue du site "Recettes approuvées".

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Catherine 21/02/2014 14:17

Je viens de faire ce clafoutis. En effet très simple et très rapide. Mais je trouve qu'il manque de relief côté goût. je vais réfléchir comme lui donner un peu de pep's.
Bravo pour ce blog , je m'en inspire presque tous les jours depuis que je l'ai découvert :)

Magalie 25/02/2014 09:36



Merci beaucoup


Pour le clafoutis, vous pouvez peut-être un peu de noix de coco ou de fruit de la passion.


Bonne journée.



Aude Terrienne 08/11/2013 09:27

C'est une recette qui serait encore meilleure dans l'assiette que j'ai créée hihi: http://createrres.over-blog.com/article-vampires-gentils-120897431.html

Brigitte 07/11/2013 14:59

Mhm! Je salive derrière l'écran!

lilou25 07/11/2013 12:54

Huuummm... un délicieux dessert fruité et léger : parfait !