Cassoulet

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose un plat bien parfumé parfait pour la saison.

 

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Ingrédients :

 

- 250 g d'haricots blancs du Lauragais (à faire tremper la veille) (clic ici)

- 1 oignon

- 1 carotte

- 2 éclats d'ail

- 1 bouquet garni

- 50 g de concentré de tomate

- 2 tranches de lard fumé

- 1 saucisse de Morteau

- 1 jarret demi-sel

- 2 saucisses fumées

- 1 petit morceau de couenne

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Eplucher puis émincer l'oignon.

Eplucher le carotte puis la couper en dés.

Délayer le concentré de tomate dans 250 ml d'eau.

Mettre la couenne dans le fond d'une cocotte allant au four puis ajouter les haricots secs (clic ici) et tous les autres ingrédients.

Mettre à cuire environ 1 heure à 180°C (th. 6).

Servir aussitôt.

 

 gm-sud.com

 

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Publié dans Plat complet

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Sucre D'Orge 08/02/2013 19:22

Le cassoulet de castelnaudary...De chez moi quoi...LOL...Bon je peux que dire que c'est trop bon surtout quand il fait bien froid dehors...Bisous...

FLaure 08/02/2013 07:44

Quand je fais du cassoulet, je prends du Tarbais que j'achète en saison sur les marchés et que je garde dans le bas de mon réfrigérateur.
Bonne journée, FLaure

afaurore 07/02/2013 16:07

c'est un plat de ma région ça

miminecuisine 07/02/2013 14:09

Un plat bien réconfortant!!!!!!

Brigitte 07/02/2013 10:09

Mhm! J'adore le cassoulet!
je prends note de ta recette. merci