Caramel au beurre salé ou Salidou

Publié le par Magalie

Nombreux d'entre vous savent que la réalisation du caramel est un de mes points faibles en pâtisserie mais grâce à tous les conseils de ma copine Cécilia du blog "Les recettes de Céci", j'ai enfin réussi à faire mon caramel au beurre salé !!!

 

J'ai suivi la recette de son livre "Totalement caramel" à la lettre et j'ai enfin obtenu le résultat que je souhaitais.

 

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Ingrédients pour un pot :

 

- 200 g de sucre en poudre

- 20 cl de crème fraîche liquide entière

- 50 g de beurre 1/2 sel

 

Préparation :

 

Dans une casserole, mettre la moitié du sucre et le faire caraméliser à feu moyen. Ne pas remuer la casserole tant que les bords ne sont pas caramélisés. Puis une fois cette première partie devenue caramel, ajouter le sucre restant petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez du caramel.

A côté de cette casserole, en mettre une autre à chauffer à feu doux avec la crème liquide entière. Une fois le caramel fondu, ajouter hors du feu la crème liquide bien chaude en mélangeant avec un fouet.

Une fois que le mélange est homogène, ajouter le beurre et mélanger.

Quand le beurre est fondu et bien mélangé, le caramel au beurre salé est prêt.

 

Conseil de Cécilia : une fois que le caramel est prêt, plus vous poursuivez la cuisson, plus il sera épais.

 

Totalement caramel de Cécilia

Disponible ici, ici ou encore ici

 

9782322004591FS

Publié dans Gourmandises

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la cuillere aux millle délices 02/01/2013 13:36

il est extra aussi ton caramel au beurre salé!bise!marianne

nutripapote 31/12/2012 13:55

sa c'est une pure gourmandie et fait maison c'est tellement mieux pour la santé mais aussi au niveau gout

Brigitte 30/12/2012 20:00

hummm je tremperai bien ma cuillere de dans moi hiii

Maiwenn 30/12/2012 13:38

parfaite recette! j'approuve totalement :)

Wattoote 29/12/2012 19:07

miam j'adore ça d'ailleurs il faudrait que j'en refasse vite mon fiston m'en réclame !!!!