Cannelés bordelais

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose la recette des cannelés bordelais que j'adore et que j'ai trouvé sur le blog de Sandra "Ok Ce Bon".

La première fois que j'ai goûté des cannelés, j'étais en vacances dans le Périgord et j'en avais acheté sous vide dans une grande surface et franchement, je n'avais pas mais alors pas du tout aimé. Donc pour moi et pour ma petite famille également, cette recette ne devait pas faire partie de mes cahiers.

Mais l'année dernière, une de mes cousines (Anne-Marie) m'en a offert (faits maison) et là, ça a été une vraie surprise car j'ai carrément ADORE !!!

Et depuis, j'en ai refait mais seulement depuis peu en tentant la recette de Sandra qui est vraiment délicieuse.

Mon problème maintenant est que c'est tellement bon que lorsque j'en fait, j'ai du mal à m'arrêter !

recettes-2010-semestre-1-066.jpg
Je vous remets sa recette tel que :

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait
- 250 g de sucre glace
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 ml de rhum ambré (25 ml pour moi)
- 1 gousse de vanille
- 100 g de farine
- 40 g de beurre

Préparation :

Mélanger les éléments secs en premier (sucre et farine) .

Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Ajouter le au mélange en deux fois lorsqu'il est refroidi.

Quand l'appareil est totalement refroidi, terminer en ajoutant le rhum.

Réserver au frais au moins 12 heures, voir plus. 

Garnir les moules à cannelés à environ 5 mm du haut des moules.

Faire cuire à 240°C pendant 10 min, puis à 190°C pendant 30 à 40 min.

Laisser reposer quelques instants avant de démouler.


Déguster tiède et surtout régalez vous !



Publié dans Gâteaux

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creadidi 18/03/2010 20:50


Je rêve d'en gouter, tout le monde dis que c'est bon, mais moi j'en ai jamais mangé, c'est trisre, il va falloir que j'investisse dans le moule,
;)


ann ju 07/03/2010 14:14


il suffit d'y goûter une fois pour ne plus pouvoir s'en passer. c'est vraiment délicieux. bisous


Magalie 08/03/2010 14:27


c'est entièrement vrai


lolo 06/03/2010 16:53


je vais noter cette recette pour la tester prochainement! J'adore çà également! c'est un vrai régal!


melanie 06/03/2010 10:01


qu'ils sont beaux,bravo!


Mary 06/03/2010 00:28


Désolée ma belle mais je n'ai pas pu venir ces jours ci voir tes belles recettes.
J'ai eu vraiment bcp de choses à gérer.
Je vais pouvoir me reposer ce week-end Ouf !!!
Je t'en souhaite un, rempli de bonheur.
Bravo tes cannelés sont superbes je t'en pique un au passage :-)
A trés vite et gros bisous €€€€