Cake Jambon / cantal / tomates séchées

Publié le par Magalie

Voici un petit cake délicieusement parfumé parfait pour un bon pique-nique.

 

recettes-2010-semestre-1-831.jpg

 

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 8 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure (j'ai mis 1 cuil. à café, soit 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 50 g de tomates séchées
- 200 g de jambon fumé
- 100 g de cantal

 - 1 cuil. à soupe de basilic

- sel & poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer le moule.
Couper les tomates séchées, le cantal et le jambon en petits morceaux. Les fariner.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure ou le bicarbonate et les oeufs battus avec du sel et du poivre.
Ajouter l'huile, le lait, le cantal, le jambon, les tomates et le basilic.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 mn.
Vérifier la cuisson et servir chaud ou froid.

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Brigitte 17/03/2012 19:22

un beau planel de recette j aime particulierement celle si
miamiam
biss et bon w-q

ledoux 20/04/2011 15:48


tres bonne recette


Cécile, Au fil de mes recettes... 19/04/2011 07:15


Il a l'air bien moelleux ton cake!!Il est très beau!!


micheleAsthon 83 18/04/2011 21:54


Ton cake me fait TILT pour un soir,un apéritif et même un pique -nique. Merci du partage .bonne soirée


toutoune 18/04/2011 19:50


hoooooo magnifique ce cake!! ils donne très envie,bravo
bisous
toutoune