Cake carottes / jambon / cumin

Publié le par Magalie

Ça fait longtemps que je ne vous avais pas proposé de cake salé et voici donc une nouvelle version que j'aime particulièrement.

 

recettes-2010-semestre-1-827.jpg

 

Ingrédients :

 

- 200 g de farine

- 200 g de jambon fumé

- 3 oeufs

- 8 cl de lait

- 8 cl d'huile d'olive

- 100 g de cantal

- 5 g de bicarbonate alimentaire ou 1 sachet de levure

- 1 cuil. à soupe de cumin en poudre

- 200 g de carottes émincées finement (ou râpées grossièrement)

- 1 cuil. à café de graines de cumin

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer le moule.
Couper le jambon et le cantal en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure ou le bicarbonate et les oeufs battus avec du sel et du poivre.
Ajouter l'huile, le lait puis le cantal, le jambon, les carottes. Mélanger.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 mn.
Vérifier la cuisson et servir chaud ou froid.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Boubou 06/04/2011 07:19


Il est sur mon blog aujourd'hui, il est trop bon !! merci pour ta recette Magalie.

Bon mercredi


Boubou 03/04/2011 11:02


Coucou,il est au four!!

Bon dimanche


Boubou 01/04/2011 22:49


J'ai déjà fait une quiche au carottes râpées et c'est délicieux! Alors il faut que je teste le cake aux carottes.

Merci et bonne soirée


Jacques 01/04/2011 19:52


il est très appétissant se cake il doit être super bon . Je te souhaite une bonne soirée bise Jacques .


Brigitte 01/04/2011 16:29


Il est magnifique ton cake et j'aurais bien voulu être présente pour en manger une tranche;)
Bon we. Bises