Bun's à la bolognaise

Publié le par Magalie

Voici une recette de Cojocano du blog "Les petits plats dans les grands" que mes filles ont beaucoup aimé.

 

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Ingrédients pour 8 buns :

 

Pour la pâte briochée :

- 400 g de farine T45

- 1 oeuf battu

- 210 ml de lait tiède

- 2 cuil. à café de levure déshydratée de boulanger
- 1,5 cuil. à café de sel  (soit 7 g)
- 70 g de beurre mou en morceaux

Pour la garniture :
- viande hachée de boeuf

- 50 g de lardons ou de bacon émincé
- 3 tomates

- 1 carotte

- 1/2 oignon

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence

 

Préparation :


Pour la pâte à brioche :
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel et lancer le programme pâte (durée 1h30). Sortir la pâte briochée lorsqu'elle a doublé de volume.

Pour la bolognaise :

Hacher les oignons, les carottes et les lardons.
Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 mn.
Ajouter le boeuf haché et le faire dorer en remuant pendant 5 mn. Ajouter le sel, le poivre et le thym.

Ajouter les tomates coupées en dés, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 40 mn.

Réserver.

 

Sortir la pâte de la MAP et la diviser en 8 parts égales.

Étaler chaque boule de pâte et mettre au milieu 1 à 2 cuillères à soupe de bolognaise.

Refermer chaque boule en soudant bien les bords, retourner chaque boule, les placer sur une plaque de cuisson, couvrir d'un linge et laisser lever la pâte.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dorer les buns avec un jaune d'oeuf ou un peu de lait.

Mettre à cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

 

Si vous souhaitez plus de photos pour voir toutes les étapes de la recette, rendez-vous sur

le blog de Cojocano (clic ici)

 

Publié dans Viandes

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celine 03/02/2016 10:31

Bonjour,

Votre recette me plait beaucoup, mais j'aimerais savoir si je peux quand même la faire si je n'ai pas de machine à pain.

Cordialement

Magalie 03/02/2016 14:13

Bonjour,
Oui, vous pouvez faire la pâte à la main ou à l'aide d'un autre robot.
Bonne journée.

cojocano 22/05/2012 21:11

merci pour le clin d'oeil ;-)

afaurore 22/05/2012 16:14

c'est super boooooon

Eva 22/05/2012 13:58

Je les ai déjà fait aussi !
Bises

Mimine Cuisine 22/05/2012 10:20

Hummmm!!!!!!! très tentant!!!!!