Brioche au philadelphia Milka

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une brioche facile à réaliser avec une bonne mie filante pour régaler toute la famille au petit déjeuner ou au goûter.

 

Recettes-2012--2eme-semestre-032.jpg

 

Ingrédients :

 

- 1 oeuf

- 100 g de lait

- 1 cuil. à café de levure sèche de boulanger

- 50 g de philadelphia Milka

- 300 g de farine T55  (quantité à ajuster selon votre MAP)

- 1/2 cuil. à café de sel  (2 à 3 g)

- 50 g de sucre
 

Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain dans l'ordre où ils sont écrits ci-dessus et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve de la MAP et le dégazer pour lui rendre son volume initial sur un plan de travail fariné.

Diviser la pâte en 3 et façonner 3 boules.

Beurrer et fariner un moule à cake et y déposer les boules de pâte à brioche.

Couvrir avec une serviette propre et laisser lever environ 1 heure dans un endroit tempéré, la pâte doit avoir pratiquement triplé de volume.

Enfourner la brioche dans le four froid 20 mn à 180°C (th. 6).

Sortir du four, démouler et laisser refroidir ou pas sur une grille.

 

Nous l'avons dégusté dès la sortie du four, c'était un délice !

Commenter cet article

sylvie 16/10/2012 08:22

Un vrai délice ta brioche. J'en ai profiter pour la mettre sur mon blog et par la même occasion te faire un clin d'oeil.
merci. bisous sylvie vanille bourbon

Magalie 18/10/2012 10:08



Merci beaucoup



Poucinette 01/09/2012 16:15

elle est superbe .....

Nadji 30/08/2012 21:07

Une brioche très tentante. Je n'ai pas encore acheté de Philadelphia milka. Voilà une occasion pour le faire.
En attendant, je te pique une tranche de brioche pour mon petit-dej de demain.
A bientôt

cindy 29/08/2012 19:34

miammmmmm

Pauline 28/08/2012 23:34

Huuuuuuuuummmmmmmm, une tuerie cette brioche ^^