Brioche au fromage blanc

Publié le par Magalie

Pour bien commencer la semaine, je vous propose un petit déjeuner gourmand avec cette brioche que j'ai trouvée sur le blog "Quand Nad cuisine" et dont la recette vient du livre "La machine à pains, 300 recettes, 300 photos".

 

Recettes-2011--1er-semestre-863.jpg

 

Ingrédients :

 

- 200 ml de lait tiède

- 4 jaunes d'oeufs

- 100 g de fromage blanc

- 1 cuil. à café de sel

- 70 g de sucre

- 500 g de farine

- 1,5 cuil. à café de levure instantanée

 

Préparation :

 

Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et façonner la brioche.

Laisser lever dans un endroit tiède pendant une heure.

Préchauffer le four à 170° et faire cuire la brioche 20 min. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

 

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AurélieW 18/09/2011 18:30


elle est belle cette brioche, elle me fait bien envie


kattylou 05/09/2011 09:52


As tu utilisé de la levure fraiche ou levure de boulanger sèche? Je vais réessayer avec cette recette car ma mie n'est jamais si aérée


Magalie 06/09/2011 18:42



J'ai utilisé un sachet de levure sèche.


Si tu veux essayer une recette, celle-ci est très bien mais je préfère celle de Steph au mascarpone qui est filante et bien aérée ou celle de Charmela qui est également super.



Fleur 29/08/2011 14:15


Belle brioche bien aérée et mie filante bravo


Messergaster 25/08/2011 17:12


Parfaite avec un peu de confiture!


la cuisine de sophie 24/08/2011 15:58


oh elle a l'aire trop bonne!