Boulettes de colin au four

Publié le par Magalie

Je viens de constater que depuis 1 mois, je ne vous ai proposé que des recettes sucrées alors que j'ai pourtant plusieurs bonnes recettes salées à vous proposer !

 

Je commence donc par cette délicieuse recette trouvée sur le blog "Mon p'tit Atelier Culinaire" à laquelle je n'ai rien changé, à part que j'ai multiplié les quantités par 2.

N'hésitez pas à visiter ce blog rempli de gourmandises et pour ceux qui souhaite avoir de nombreuses recettes pour le cook'in (ou le thermomix) ou bien des recette flexipan, vous y trouverez sûrement votre bonheur.

 

recettes 2010 semestre 2 610

 

J'ai réalisé la recette avec mon Thermomix mais un simple robot est également très bien pour cette recette.

 

Ingrédients :

 

- 500 g de colin (surgelé et décongelé pour moi)

- 70 g de pain dur

- 50 g de crème fraîche allégée

- 25 g de blanc de poireau

- 1/4 de poivron

- 1 petite gousse d'ail

- sel & poivre

- 1 pincée de piment de Cayenne

 

Préparation :

 

Mixer le pain dur au Thermomix, vitesse 10 quelques secondes pour faire de la chapelure et réserver dans un bol.

Couper le poisson grossièrement, le mettre dans le bol du Thermomix et le mixer quelques secondes Vitesse 6 pendant quelques secondes. Racler les bords puis recommencer encore quelques secondes.

Dans le bol du Thermomix, ajouter les oeufs, la crème fraîche, le poireau coupé en morceaux de 2 cm, le poivron coupé en petits morceaux, l'ail, les épices et la chapelure. Mixer le tout à Vitesse 4.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Poser une feuille en silicone (ou une feuille de papier sulfurisée) sur la grille du four.

Former les boulettes de colin et les poser sur la feuille en silicone en les aplatissant un peu.

Faire cuire 30 à 40 mn à 180° (th. 6).

Vous pouvez les retourner à mi-cuisson.

 

 

Même si vos enfants n'aiment pas trop le poisson, ils aimeront sûrement cette recette.

Vous pouvez également en faire de toutes petites boulettes pour qu'ils puissent les manger avec les doigts pour y trouver un côté amusant.

 

Publié dans Poissons

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Commenter cet article

Maike 08/02/2011 00:12


Contente de voir que ma recette plait autant, je te pique la photo pour un prochaine article ;o)


Magalie 08/02/2011 08:59



Merci beaucoup pour ta recette que je referai souvent. Même les petits que je garde adorent, c'est le top.



lolo 17/01/2011 18:49


elles doivent être délicieuses! je note! belle idée! bisous


Chilubru 17/01/2011 17:00


humm biens ympathique ces boulettes...


anaïck 17/01/2011 16:59


au four, beaucoup moins gras!très appétissant!bises


Delphcôtécuisine 17/01/2011 16:42


a essayer sans tarder, merci
Bises
Delphine