Boulettes de colin (version n° 2)

Publié le par Magalie

Je vous avais déjà proposé des boulettes de colin au four (clic ici) et cette fois-ci, je vous propose une nouvelle version au curry et avec les légumes que j'ai actuellement dans mon jardin.

 

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Ingrédients pour environ 30 boulettes :

 

- 800 g de pavés de colin

- 1 bel oignon

- 1 belle gousse d'ail ou 2 petites

- 1 à 2 tomates

- 1 carotte

- 120 g de pain dur

- 1 cuillère à café de curry

- 80 g de crème fraîche liquide  (légère pour moi)

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Mixer le pain dur au thermomix, vitesse 10, pendant quelques secondes. Réserver dans un bol.

Éplucher l'oignon et la carotte. Les couper en gros morceaux et les mixer quelques secondes au thermomix. Réserver.

Couper le poisson grossièrement, le mettre dans le bol du thermomix et le mixer vitesse 6 pendant quelques secondes.

Laver la tomate puis la couper en petits dés.

Racler les bords du Thermomix puis ajouter au poisson, la tomate, l'oignon, la carotte, la chapelure, la gousse d'ail écrasée, la chapelure, le curry en poudre, le sel, le poivre et la crème fraîche liquide. Mixer le tout à vitesse 4, en sens inverse, en mélangeant un peu avec la spatule pendant quelques secondes.

Préchauffer le four à 180°C  (th. 6).

Poser une feuille en silicone (ou une feuille de papier sulfurisée) sur la grille du four.

Former les boulettes de colin et les poser sur la feuille en silicone en les aplatissant un peu.

Faire cuire 30 à 40 mn à 180°C  (th. 6).

 

Et voici une des dernières récoltes de mon petit jardin, pas mal, non ?

 

Recettes-2012--2eme-semestre-092.jpg

 

Malgré le fait que je n'y connaisse vraiment rien du tout en jardinage, avec mes filles, nous avons quand même réussi à obtenir une belle petite récolte (et ça n'est pas fini) et ça m'encourage vraiment à l'agrandir.

Je vais essayer d'en apprendre un peu plus et je mettrai tout ça en pratique dès l'année prochaine avec en plus  un ou deux pieds de rhubarbe, des herbes aromatiques, de nouveaux pieds de framboisiers et peut-être 2 pieds de kiwis.

Publié dans Poissons

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brigitte 08/08/2012 18:20

impécable pour moi merci pour la recette

Maliboo 08/08/2012 10:06

Namasté Magalie !
Voici un petit plat tout à fait à mon goût.
Et bravo à vous quatre pour la récolte de votre jardin. Les haricots me font vraiment envie !!
Bises et à bientôt !

maryseetcocotte 07/08/2012 01:54

et bien cette première récolte m'a l'air des plus prometteuses !! bravo à toi et pour cette jolie recette !!

Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2012 22:33

C'est une bonne idée pour faire manger du poisson aux enfants !!

afaurore 06/08/2012 17:09

j'aime bien cette version aussi