Biscuits à la cuillère

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose la recette de biscuits à la cuillère bien moelleux comme j'aime.
J'en avais fait pour en faire des biscuits comme ci-dessous et également pour le fond d'un entremet.

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Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 oeufs entiers + 1 blanc
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule (maïzena)
- sucre glace

Préparation :
Battre les 4 blancs d'oeufs avec le batteur électrique puis lorsqu'ils commencent à bien monter, ajouter le sucre en 3 fois afin d'obtenir une meringue.
Mélanger les jaunes d'oeufs puis les ajouter à la meringue, mélanger délicatement.
Verser en pluie le mélange tamisé de farine et de fécule.
Lisser délicatement l'appareil avec une maryse ou une spatule.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Mettre la pâte dans une poche à douille.
Sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée, dresser des bâtonnets de 8 à 10 cm de long sur 1,5 cm de large.
Saupoudrer une première couche de sucre glace sur les bâtons et laisser liquéfier.
Saupoudrer de nouveau de sucre glace et enfourner aussitôt dans le four pendant 10 à 15 mn.

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Et voici la photo du dessert que j'avais fait pour l'anniversaire d'Anaëlle le mois dernier : une base de biscuit à la cuillère + mousse au chocolat (cliquer ICI pour la recette de la mousse).

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La recette est issue du livre que j'adore "Encyclopédie de la gastronomie française" de Vincent Boué et Hubert Delorme.

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mamie caillou 20/04/2015 09:57

ces biscuits sont magiques, léger, doux au palais et tellement pratiques en pâtisserie. Je crois que ce que je préfère c'est de les tremper dans un chocolat chaud...l'extase !

Mimi52 09/10/2013 15:02

Merci pour tes recettes je mets de coté.
Bon après midi
Bisous

Brigitte 09/10/2013 08:28

Ils sont bien réussi; quand au gâteau: une pure merveille pour les yeux comme pour les papilles!
Bonne journée

brigitte 25/01/2011 18:25


voila un blog tres gourmand j ai trouvai des tas de choses qui mon fait baver sur mon clavier j adore au point de m avoir inscrite a ta newletre histoire de ne plus en perdre une miette et je note
ton blog dans mes chouchoux pour le faire partager aux copine du web
gros bisous chocolatés a tres bientot pour de nouvelles rencontres


'Tit Biscuit 18/01/2011 10:01


ayééééééé fait hier !!!!
Conclusion : c'est boooooooon, sincère. Je garde la recette ;-)
Mais sont pas du tout aussi beaux que les tiens, loin de là !! lol C'est la 1ère fois que j'en faisais faut dire mais bon. Faudrait que tu montres ta méthode pour que je m'améliore ;-)
Merci pour la recette Magalie et gros bisous à toi


Magalie 18/01/2011 10:37



Le principal est qu'ils soient délicieux


Bisous.