Biscuit apéritif à la carotte (recette Flexipan)

Publié le par Magalie

J'ai fait cette recette le mois dernier mais j'avais un peu peur du résultat à cause du pralin qu'il y a dans la recette car je n'aime pas trop le sucré-salé.
J'ai été très surprise par le résultat et lorsque j'en ai goûté un (non quelques uns) dès la sortie du four avec ma fille aînée, nous n'avons pas pu nous empêcher de nous resservir mais bon, il en restait encore beaucoup pour nos invités quand même.

Tout ça pour vous dire : C'EST TROP BON !!! et mes invités ont également adoré, même les enfants.
La recette est issue du livre Demarle "Le choix du Flexipan". 

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Ingrédients :
- 180 g de purée de carotte
- 60 g de farine
- 60 g de maïzena
- 10 g de levure chimique
- 100 g d'oeufs (2 petits oeufs)
- 80 g de pralin en grains
- 90 g d'huile de tournesol
- 60 g d'oignon émincé finement
- 40 g de parmesan haché
- 120 g de lardons allumettes fumés
- 2 bonnes pincées de graines de cumin (du site BienManger)
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 150 g de sauce tomate aux herbes (ou de concassé de tomate frais)

Préparation :
Émincer finement l'oignon.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'huile et la purée de carotte.
Ajouter la farine tamisée avec la maïzena et la levure, le pralin en grains, le parmesan haché, l'oignon émincé, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Garnir un moule à minis tartelettes (ou à bouchées) en silicone.
Mettre 1/2 cuil. à café de sauce tomate aux herbes au centre de chaque empreintes puis déposer 2 ou 3 lardons fumés.
Terminer en parsemant quelques graines de cumin sur chaque empreinte.
Tapoter légèrement la plaque sur le plan de travail pour égaliser la pâte.
Enfourner pour 15 mn.
Démouler quelques minutes après la sortie du four.

Publié dans Apéritifs

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bettin sylvia 18/09/2013 13:58

peut on les congeler ?

Magalie 18/09/2013 14:32



Je n'ai jamais essayé mais je pense que oui.



buddlehia 31/08/2010 22:44


coucou Magalie
je trouve que c'est une bonne idée et perso j'adore le sucré-salé ...
bisous et bonne nuit
buddlehia


Cécile 19/05/2010 12:38


Miam! de délicieuses petites bouchées à déguster à l'apéro! c'est très esthétique et très bon aussi sans aucun doute! bises!


christele 17/05/2010 10:46


très très sympa pour l' apéritif
facile à faire
bonne journèe


AurélieW 16/05/2010 21:10


c'est original et ça change, j'aime bcp