Beurre fait maison

Publié le par Magalie

L'autre jour, lorsque j'ai réalisé le brownie chocolat / banane / cacahuètes, il était plus de 23 heures et alors que j'avais déjà commencé la recette, je me suis rendue compte que je n'avais plus assez de beurre mais comme j'ai toujours 1 à 2 litres de crème fraîche entière sous la main, j'ai donc réalisé cette recette avec mon thermomix.

Vous pouvez également réaliser votre beurre à l'aide d'un simple batteur ou mixer électrique.

 

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Ingrédients pour 200 g de beurre :

 

- 500 g de crème fraîche épaisse ou liquide à 35% de MG

- 1 bonne pincée de sel

 

Préparation :

 

Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 minutes à vitesse 4 (il a fallut laisser 9 minutes pour moi).

 

Recettes 2013 1er semestre 035


Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait.

Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau. Recommencer une nouvelle fois.

Récupérer le beurre et le laver sous l'eau froide en le pressant entre vos mains. Renouveler l'opération 2 à 3 fois.

Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais.

 

La recette est issue du livre "A table avec Thermomix".

Publié dans Sauces

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nanou 19/02/2013 13:53

c'est bluffant cette recette

Brigitte 17/02/2013 10:28

au moin ont c est ce que l on mange j ai vu une copinaute qui avait une chevre elle faisait son beurre et son fromage
mon reve

Magalie 17/02/2013 10:35



J'adorerai faire mon fromage ! J'ai essayé mais ce n'était pas très concluant mais ça n'empêche pas que je retenterai



Calisse 16/02/2013 16:58

ah oui, j'avais repéré cette recette sur le livre de mon T mais jamais trouvé le temps de le réaliser... bravo
cath

Juste 12/02/2013 18:34

trop sympa de faire son beurre maison....
bizzz

afaurore 12/02/2013 11:22

tout simplement