Beurre de foie gras, Beurre de saumon fumé & Beurre d'anchois

Publié le par Magalie

Voici la suite et la fin des recettes de beurres variés réalisés pour les pains surprises avec une préférence pour celui au foie gras qui est vraiment délicieux.

recettes 5 mars 2009 au 31 décembre 2009 2171

Beurre de saumon fumé

Ingrédients :

- 250 g de beurre doux
- 125 g de saumon fumé
- 1 filet de jus de citron
- sel & poivre de Cayenne

Mixer tous les ingrédients dans un robot pendant quelques instants et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Pour vos toasts, vous pouvez ajouter une tranche de saumon sur chaque tranche.



Beurre d'anchois

Ingrédients :

- 250 g de beurre doux
- 80 g de filets d'anchois
- 1 gousse d'ail (prendre soin d'ôter le germe)
- 1 filet de jus de citron
- sel & poivre de Cayenne

Mixer tous les ingrédients dans un robot pendant quelques instants et rectifier l'assaisonnement si besoin.


Beurre de foie gras

Ingrédients :

- 250 g de beurre doux
- 200 g de foie gras (bloc)
- sel & poivre de Cayenne
- muscade

Pommader le beurre et le foie gras et faire foisonner le tout au batteur avec le fouet.


Définition :

Beurre pommade : beurre mou que l'on a travaillé jusqu'à l'apparition d'une consistance proche de celle d'une pommade. Avant de le travailler, exposer le beurre 1 à 2 heures avant son utilisation à température ambiante.

Foisonner : augmenter le volume d'une crème en la fouettant.


Et maintenant, je n'ai qu'une chose à vous dire :  A VOS FOURNEAUX  


Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

oriane 21/12/2009 15:21


bonjour, je vous ai commandé des colorants sur ebay,mais comme je suis nouvelle je ne peux pas laisser d'évaluation. je l'aurais mis positive bien sûr ^^. mais j'ai été surprise par le jaune or qui
a enfaite la couleur "brique", ce n'est pas grave avec l'or doux je peux recouvrir totalement ma buche. et puis ça me servira pour autre chose.
je vous remercie donc de m'avoir expédié au plus vite les colorants.
je vous souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année.


Juste 16/12/2009 21:16


rhooo décidément ca me donne des idées....mais tu fais combien de toasts avec cette quantité???
bizzz


Magalie 16/12/2009 21:33


Je ne sais pas exactement mais sûrement beaucoup car pendant le cours de cuisine, nous avons garni les toasts de 3 pains surprises avec les 5 beurres et il en restait beaucoup de chaque variété
donc je pense qu'on peut largement réduire les quantités suivant le nombre de toasts à faire.


'Tit Biscuit 16/12/2009 11:22


très bonne idée ce que tu nous présentes là Magalie, j'aime
Biz' et bonne journée


Nathalie 16/12/2009 11:17


comme promis, je suis revenue voir les recettes, car je vais faire ce super pain surprise.
bises.


Valérie 16/12/2009 09:47


J'attendais cette suite avec impatience et j'ai bien fait
des très bons mariages que je ne manque pas de noter
bizes €€€