Baguette apéritive au chorizo

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une recette apéritive rapide et gourmande que vous pourrez préparer à l'avance.
La recette est issue du blog de Cojocano "Les petits plats dans les grands".

baguette-aperitive-fourree-au-chorizo.jpg
Ingrédients :
- 1 baguette longue
- 300 g de fromage à tartiner St Morêt ou philadelphia
- 50 g de beurre mou
- 10 cornichons
- 2 oeufs durs
- 100 g de chorizo coupé en dés  (vous pouvez également utiliser du jambon)
- 100 g de gruyère râpé

Préparation :
Couper les cornichons et les oeufs en petits dés
Ouvrir la baguette dans sa longueur (ne pas couper les 2 côtés) et retirer la mie.
Dans un saladier et à l'aide d'une fourchette, mélanger le fromage à tartiner et le beurre mou.
Ajouter les dés de chorizo, les oeufs durs, les cornichons et le fromage râpé. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Farcir la baguette avec la préparation. La couper en 2 et l'emballer bien serrée dans du papier aluminium.
Mettre au four pendant 15 minutes puis laisser refroidir et réserver au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, retirer le papier aluminium et couper en tranches peu de temps avant de servir.

Publié dans Apéritifs

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Doudou04 14/12/2016 19:08

Bonjour une petite question ... comment peut on vider la baguette sans l ouvrir en deux ? Se serai pour l esthetique
Merci

Magalie 14/12/2016 20:12

Bonjour, Il faut ouvrir la baguette mais il faut bien faire attention de ne couper qu'un seul côté pour qu'elle soit plus facile à garnir et à refermer afin d'être bien ferme après.

shanone 02/06/2016 16:59

bonjour peut on mettre du fromage ail et fine herbe a la place du st moret ?
merci d'avance

Magalie 03/06/2016 08:14

Bonjour, oui c'est possible et ça apportera un parfum supplémentaire très agréable.
Bonne journée.

coise 27/03/2016 19:03

testée et approuvée . merci

Marcline 28/01/2016 18:50

Moi je mélange la mie avec l appareil et ça fait super bien

Vicoquette 30/11/2015 20:05

Merci pour cette délicieuse et ingénieuse recette qui a beaucoup plu!