Jeudi 8 octobre 2009 4 08 /10 /Oct /2009 07:00

Il y a 10 jours, j'ai eu un nouveau cours de cuisine au Cercle culinaire de Rennes sur les macarons avec notre chef de la soirée Mickaël Pierre qui a également un site que je vous recommande vivement  "Biscuits & Co" où vous pouvez commander toute une gamme de biscuits ainsi que ses macarons et je peux vous assurer qu'ils sont vraiment excellents. Je n'en ai pas mangé d'aussi bons depuis ceux de Pierre Hermé (d'ailleurs, ils ressemblent à ceux de Pierre Hermé) et pourtant, j'en ai acheté dans plusieurs pâtisseries mais ils n'ont rien à voir.
La coque de ses macarons est bien moelleuse à l'intérieur et légèrement croquante dessus et ses garnitures sont délicieuses !


Ci-dessus, vous pouvez voir les 3 recettes réalisées pendant notre cours :

- à gauche, les macarons au caramel et aux cacahuètes grillées,
- au milieu, les macarons avec une gelée au citron vert,
- à droite, mes préférés ainsi que ceux de toute ma petite famille, les macarons avec une coque délicatement parfumée à la violette et une gelée de cassis et c'est vraiment un pur délice !

Je vous mettrais bientôt les recettes ainsi que quelques astuces que le chef nous a appris.








Et une dernière petite photo pour mon préféré. Il faut maintenant que je m'achète de l'arôme à la violette pour refaire exactement les mêmes mais en attendant, les prochaines recettes de macarons que je vous mettrais sur le blog seront avec des recettes de Christophe Felder :

- macarons pomme/caramel au beurre salé
- macarons façon cheesecake
ainsi que ces 3 recettes.

Par Magalie - Publié dans : Cours de cuisine - Communauté : passionnés de cuisine
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Commentaires

hummm c'est vrai que les macarons se laissent manger tout seul, les uns après les autres !!
ici, tout le monde adore, et je n'arrive pas à les conserver qq jours !!!
Commentaire n°1 posté par virginie le 08/10/2009 à 09h59
Ils sont très réussis !!! bravo !!
Commentaire n°2 posté par Véro le 08/10/2009 à 10h55
ils sont superbes!
bise soso
Ô plaisir
Commentaire n°3 posté par soso le 08/10/2009 à 10h56
waow, la classe, ils sont trop beaux
Commentaire n°4 posté par AurelieW le 08/10/2009 à 13h13
Alors personnellement je prendrai les violets, ils sont trop beaux, ensuite les verts car ça va bien ensemble, et pour terminer parce que je suis gourmande les macarons couleur caramel, Magnifique
Ca me fait saliver !!!!
Commentaire n°5 posté par Cathy's Delights le 08/10/2009 à 15h13
Quelle chance !
Félicitations, ils sont magnifiques !
Commentaire n°6 posté par Sylvie le 08/10/2009 à 16h40
J'en prends un de chaque, eh oui je suis une grande gourmande
ils sont superbes.
Commentaire n°7 posté par michette le 08/10/2009 à 16h58
Ils sont superbes !
Commentaire n°8 posté par Chris le 08/10/2009 à 19h07
Ils sont terribles, surtout les violets!!!! Bisous
Commentaire n°9 posté par Val le 08/10/2009 à 19h38
Ce sont également mes préférés.
Réponse de Magalie le 09/10/2009 à 09h06
Vraiment superbe !
Commentaire n°10 posté par Fantaisie le 08/10/2009 à 23h28
Ben dis donc !!Y a de quoi se faire plaisir !!!
Moi j'en prends un de chaque !! lol
Commentaire n°11 posté par Audideos le 11/10/2009 à 14h09
je ne suis pas fan mais pour avoir essayé une fois je sais que ce n'est pas évident à réussir de belles coques
Commentaire n°12 posté par cojocano le 11/10/2009 à 14h09
c'est sympa les cours de pâtisserie !
Commentaire n°13 posté par stephimat le 11/10/2009 à 15h52
J'adore et si ce n'était pas aussi cher (quoi que, au cercle culinaire, ça reste correct), j'irais beaucoup plus souvent.
Réponse de Magalie le 12/10/2009 à 09h47
Ils sont magnifiques !!
Commentaire n°14 posté par angelu le 11/10/2009 à 16h36
ceux à la violete aussi me tentent bien ! ...enfin bon les autres aussi !..il en reste ? ....ou je sais je rêve !
Commentaire n°15 posté par petitegentiane25 le 13/10/2009 à 22h06
Olala ils ont l'air vraiment bon, et ces couleurs !!!!! J'attends la recette avec impatience. Tu utilises quoi comme colorants ?
Commentaire n°16 posté par Cosy le 17/10/2009 à 09h25
J'utilise des colorants en poudre de la marque Sevarome ou G.Detou et j'en vends également en petites quantités sur Ebay.
Réponse de Magalie le 18/10/2009 à 10h17
Ils ont l'air divins tes macarons !

Il va falloir que j'essaye...

A+ Jemlesiles
Commentaire n°17 posté par jemlesiles le 22/10/2009 à 16h53
La cuillère pour la garniture me gène j'avoue, j'aurais préféré une vraie ganache. Pour les franciliens, je les invite à visiter notre site, nous donnons des cours de macarons dans notre atelier mais aussi à domicile.
Bonne soirée.
Commentaire n°18 posté par Pure Tentation le 14/11/2012 à 22h17

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