Poulet marengo

Publié le par Magalie


Ingrédients :

- 1 poulet de 1 kg
- 5 tomates
- 125 g de champignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 20 ml de vin blanc
- bouquet garni
- sel & poivre
- croûtons frits dans le beurre (je n'en ai pas mis)

Préparation :

Découper le poulet.
Dans une sauteuse, vaire chauffer l'huile, mettre les morceaux de poulet à dorer. Ajouter ensuite un bouquet garni, une gousse d'ail hachée puis les tomates et laisser cuire 45 mn en mélangeant de temps en temps.
D'autre part, hacher les champignons, le persil, les échalotes.
Mettre ce hachis dans une casserole avec le vin blanc. Laisser bouillir et ajouter 2 cuillérées d'huile de la cuisson.
Dresser les morceaux de poulet sur un plat, les arroser de la sauce et garnir le plat avec des croûtons frits dans le beurre.

Cette recette est issue du livre "La véritable cuisine de famille".

Publié dans Viandes

Commenter cet article

sandra 01/11/2009 18:56


Super alléchant Magalie ! je me note la recette pour cette semaine


Tania 10/10/2009 17:06


Je connaissais le veau marengo, bonne idée que de l'adapter au poulet !


Elodid Eol 05/10/2009 18:53


Ca change du traditionnel, mais néanmoins apprécié, poulet du dimanche midi... J'aime beaucoup ta recette avec de bons champis!


Pitchoune 02/10/2009 09:49


Bonjour, ta recette est plus qu'appétissante!!! Je pense que ça ne gêne pas, mais le vin ne se sent pas trop après la cuisson? C'est pour les enfants en fait! Merci et à bientôt


sarah 02/10/2009 00:15


Il a l'air délicieux ce poulet, félicitations !!!

Bonne soirée ou plutôt bonne nuit
sarah