Poulet marengo

Publié le par Magalie


Ingrédients :

- 1 poulet de 1 kg
- 5 tomates
- 125 g de champignons
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 20 ml de vin blanc
- bouquet garni
- sel & poivre
- croûtons frits dans le beurre (je n'en ai pas mis)

Préparation :

Découper le poulet.
Dans une sauteuse, vaire chauffer l'huile, mettre les morceaux de poulet à dorer. Ajouter ensuite un bouquet garni, une gousse d'ail hachée puis les tomates et laisser cuire 45 mn en mélangeant de temps en temps.
D'autre part, hacher les champignons, le persil, les échalotes.
Mettre ce hachis dans une casserole avec le vin blanc. Laisser bouillir et ajouter 2 cuillérées d'huile de la cuisson.
Dresser les morceaux de poulet sur un plat, les arroser de la sauce et garnir le plat avec des croûtons frits dans le beurre.

Cette recette est issue du livre "La véritable cuisine de famille".

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Super alléchant Magalie ! je me note la recette pour cette semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Je connaissais le veau marengo, bonne idée que de l'adapter au poulet !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Ca change du traditionnel, mais néanmoins apprécié, poulet du dimanche midi... J'aime beaucoup ta recette avec de bons champis!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonjour, ta recette est plus qu'appétissante!!! Je pense que ça ne gêne pas, mais le vin ne se sent pas trop après la cuisson? C'est pour les enfants en fait! Merci et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Il a l'air délicieux ce poulet, félicitations !!!<br /> <br /> Bonne soirée ou plutôt bonne nuit<br /> sarah<br /> <br /> <br />
Répondre