Cake au caramel et ses pommes séchées

Publié le par Magalie

Après mon escapade au magasin G. DETOU, il fallait que j'essaie au plus vite la poudre de caramel d'Isigny au beurre salé au sel de Guérande associée aux pommes séchées.
Donc, voici ma première recette avec mes nouvelles gourmandises.


Ingrédients :

- 3 oeufs
- 135 g de sucre cassonade
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure (ou 1 cuil. à café soit 5 g de bicarbonate de soude)
- 150 g de beurre 1/2 sel
- 120 g de pommes déshydratées coupées en petits dés
- 90 g de poudre de caramel d'Isigny au beurre salé au beurre de Guérande

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, bien fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la levure.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
Ajouter la poudre de caramel. Mélanger puis ajouter les pommes déshydratées.
Verser le tout dans un moule à cake ou dans un moule à manqué.
Mettre à cuire environ 40 mn.


Bon appétit!

Publié dans Gâteaux

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rocksmaddie 12/04/2012 19:58

le caramel donne une superbe couleur à ton cake

kitchenette 11/04/2012 18:56

Voici des ingrédients pour le moins originaux !! Je ne connaissais pas la poudre de caramel, ni les pommes .. Un cake plein de saveurs !!
Bisousss
kiki

rahima 11/04/2012 15:06

il a l'air délicieux ! on dirait un pain d'épices ! biz biz

lesdelicesdethithoad 11/04/2012 14:41

ça doit être très bon!

la popotte a lolo 11/04/2012 12:34

hum, jolie version pour ce cake gourmand !