Spaghettis de courgettes et saumon fumé, sauce chèvre

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui vous permettra d'utiliser de façon délicieuse les courgettes qu nous avons en ce moment dans les jardins.


Ingrédients pour 6 personnes :

- spaghettis (je n'ai pas calculé la dose à mettre)
- 6 tranche de saumon fumé
- 2 ou 3 courgettes
- 100 g de chèvre frais
- 100 ml de crème fraîche
- 1 pincée d'ail en poudre (j'ai mis 1 gousse et c'était beaucoup trop)
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre

Préparation :

Laver et râper les courgettes.
Dans une poêle, faire revenir les courgettes avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 10 à 15 mn.
Dans un petit robot, mixer le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, l'ail, le sel et le poivre.
Ajouter cette sauce aux courgettes et ajouter le saumon fumé coupé en dés.
Faire revenir environ 5 mn et réserver.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée puis servir avec le mélange de courgettes.


Bon appétit !

Publié dans Pâtes & Riz

Commenter cet article

merci 12/12/2014 14:38

courgettes/saumon, ca marche toujours :) et avec le chevre, ca devait etre vraiment gourmand !!
léa de merci mamie

Nadège 03/09/2011 14:49


Mmhh savoureuse !!! Elle me plait bien cette petite sauce. Bizzz et bonne journée


cecile en balade 02/09/2011 23:31


excellente idée !
bises


mimine cuisine 02/09/2011 21:19


Hum!!!! un excellent plat de pâtes!!!!


Clémence 02/09/2011 20:33


une saucce extra !