Cake aux amandes, tomates séchées et basilic

Publié le par Magalie

Voici donc la 3ème recette de cake très parfumé.


Ingrédients :

- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure (j'ai mis 1 cuil. à café, soit 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 75 g d'amandes
- 150 g de tomates séchées
- 1 bouquet de basilic
- sel & poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer le moule.
Hacher grossièrement les tomates, les amandes et le basilic.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure ou le bicarbonate et les oeufs battus avec du sel et du poivre.
Ajouter l'huile, le lait, les amandes, les tomates et le basilic.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 mn.
Vérifier la cuisson et servir chaud ou froid.

Conseil : il peut être servi à l'apéritif ou avec une salade ou de la charcuterie, de la tapenade, de l'anchoïade, du fromage de chèvre frais...

Publié dans Entrées

Commenter cet article

kitchenette 28/01/2012 23:18

Un cake tout en charme et en saveurs !! .. Humm
kiki

Pauline 28/01/2012 16:19

Miam, sympa ^^

Poucinette 28/01/2012 15:52

beàu càke fondànt

mimine cuisine 28/01/2012 13:38

Hummmm!!!! j'adore!!!!!!!!!

afaurore 28/01/2012 11:58

plein de bonnes choses dans ce cake