Faire son beurre clarifié

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, j'ouvre une nouvelle rubrique qui, je l'espère, vous plaira : Astuces & secrets de cuisine.

Et je commence par le beurre clarifié que les professionnels utilisent beaucoup.

Le beurre clarifié ne brûlant pas, il est précieux pour toutes les cuissons (en particulier celles se faisant à température élevée, comme les pommes de terre sautées) et pour la préparation des sauces (il ne brûle pas donc il ne noircit pas...).

Pour l'obtenir, faites fondre du beurre à feu doux dans une casserole, puis laissez-le reposer jusqu'à ce que le petit-lait tombe au fond et que l'écume remonte à la surface. Retirez le plus possible de cette dernière à l'aide d'une écumoire et filtrez le reste, en le versant doucement dans un tamis posé au-dessus d'un pot et en prenant soin de laisser le petit-lait au fond de la casserole. Le beurre ainsi clarifié se conservera jusqu'à un mois dans son pot, au réfrigérateur.

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Brigitte 12/03/2012 19:09

sympa ont en apprend tout les jour
biss

Juste 09/03/2012 20:59

merci pour l'info...je note
bizzz

Nadège 09/03/2012 09:54

Super idée cette rubrique !! Bizzz et bonne journée

chefvalou 17/07/2009 15:18

meci pour l'astuce

'Tit Biscuit 04/07/2009 16:59

très bien cette nouvelle rubrique Magalie ;)