Verrine de framboises, citron vert et mascarpone

Publié le par Magalie

Et voici la dernière recette de mon cour de cuisine.

 

recettes 5 mars 2009 au 31 décembre 2009 959


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le coulis :
- 125 g + 12 framboises fraîches ou surgelées
- 75 g de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- 2 feuilles de gélatine

Mousse :
- 1 citron vert
- 250 g de mascarpone
- 75 g de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche liquide
- menthe

Préparation :

Pour le coulis :
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Préparer le sirop : dans une casserole, ajouter à l'eau le sucre et porter à ébullition.
Verser le sirop sur les framboises puis incorporer la gélatine.
Mixer et passer le tout à travers une passoire fine.

Pour la mousse :
Prélever les zestes de citron vert et les blanchir 2 fois. Réserver.
Fouetter la crème et la garder assez souple.
Ajouter le sucre glace puis incorporer la moitié de la crème au mascarpone. Mélanger délicatement et renouveler l'opération.
Séparer la mousse en 2 parties égales : dans l'une, ajouter les zestes de citron vert et dans l'autre une partie de la pulpe de framboises.

Finitions :
Verser un peu de coulis au fond de chaque verrine.
Ajouter 1 framboise sur le coulis puis la mousse citron, 1 framboise puis la mousse framboise.
Terminer par 1 framboise et 1 feuille de menthe.


Avec cette recette, je participe au concours "La vie en rose" du site Ô délices.

 

avc30

Publié dans Crèmes & Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

véro 22/01/2012 15:31

Bonjour , j'aimerai réaliser votre recette mais pouvez-vous m'expliquer comment blanchir les zestes de citrons verts.Merci bon dimanche votre blog est super , je régale mes enfants et mon mari avec
beaucoup de vos recettes

Sim 16/04/2011 21:00


Merci pour cette recette que je vais m'empresser de réaliser.
Qui peut me donner le poids de 2 feuilles de gélatine.
J'ai acheté de la gélatine en poudre.
Merci à vous toutes.
Bonne soirée


Magalie 22/04/2011 18:39



Excuse-moi de te répondre si tard.


Alors 1 feuille de gélatine pèse exactement 2g.



Melle Marion 30/06/2009 12:05

Elles sont superbes ces verrines!
Le mascarpone, j'en suis fan! ;)
Bises

chocolatatout 28/06/2009 11:47

tout ca me plait beaucoup ! bravo pour cette recette

mickymath 28/06/2009 10:56

j'en veux bien une! biises micky