Cake à la rhubarbe allégé

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Stella "Clafoutis & Compagnie".
J'aime beaucoup la rhubarbe et comme c'est la saison, autant en profiter !



Ingrédients :

- 500 gr de rhubarbe
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 3 oeufs
- 100 gr de beurre allégé
- 150 gr de farine
- 6 cuil. à soupe d'édulcorant de cuisson
- 1 cuil. à soupe de cassonade brune
- 1 cuil. à soupe de sucre pour dégorger la rhubarbe

Préparation :

Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçon et ensuite la mettre dans une passoire saupoudrée de sucre et la faire dégorger de son eau pendant 30 mn.
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter l'édulcorant de cuisson, la cassonade brune, la farine et mélanger énergiquement avec votre fouet .
Ajouter 
le beurre allégé mou et le fromage blanc, mélanger à nouveau
Ajouter les morceaux de rhubarbe en prenant soin d'en laisser 20 morceaux de côté pour la garniture, mélanger et verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
Décorez votre cake avec les morceaux réservés.
Mettez cuire à 180° (th.  6) pendant 40 min, démouler à froid.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Brigitte 06/07/2011 16:50


Quel régal tu as fait;)


rahima 06/07/2011 16:28


j'en mangerai volontiers une part ! biz biz


mimine cuisine 06/07/2011 12:07


Allégée c'est encore mieux!!!!


afaurore 06/07/2011 08:54


j'adooore aussi la rhubarbe


CarO' 06/07/2011 08:33


Miam la rhubarbe et moi, on est amies depuis longtemps alors cette recette devrait me ravir les papilles ! Merci !
Bises gourmandes

CarO'