Far breton (Le Meilleur !!!)

Publié le par Magalie

Voici une recette bretonne que j'aime beaucoup et qui fait étincelle à chaque fois.
La recette est issue du livre "A table avec thermomix" mais je la fais à la main à chaque fois car elle est tellement simple et rapide à réaliser que ça ne sert à rien de salir un robot.


Ingrédients :

- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 50 g de rhum (ou lait)
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre pour le moule


Préparation au thermomix (mais vous pouvez la faire aussi rapidement dans un saladier) :

Faire tremper les pruneaux dans le rhum (lait pour moi) pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Égoutter les pruneaux et conserver le jus restant.
Dans le bol du thermomix, mettre tous les autres ingrédients ainsi que le jus de macération et mixer 1 mn à vitesse 4.
Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation. Disposer les pruneaux égouttés sur la pâte.
Cuire au four environ 50 mn à 180°C (th.6). La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michèle 24/01/2018 12:27

J'adore...

jojo 22/01/2018 07:37

bonjour
sans thermomix le jus de macération se met quand même ?
merci

Chouchou 07/08/2014 10:23

Bonjour
J'ai un thermomix et vos recettes sont super

Pomme 06/08/2014 15:37

A tester donc !!!

lydie 06/08/2014 15:37

Excellent !! BISES