Mon 1er cours de cuisine sur le chocolat

Publié le par Magalie

Dernièrement, mon mari m'a offert un cours de cuisine sur le chocolat au "Cercle culinaire" à Rennes et c'était un vrai moment de bonheur. De plus, nous n'étions que 8 apprentis avec un chef vraiment très sympa.

Je vous présente donc ce que j'ai réalisé lors de ce cours ainsi que ceux que j'ai refais depuis pour les chocolats de Pâques de mes filles.


Ma réalisation pendant le cours (ci-dessus).


Une partie des chocolats de Pâques que j'ai réalisé pour mes filles (la sucette est une guimauve enrobée de chocolat au lait, mmmh, un délice !).


Une autre de mes réalisations pendant le cours pour mon mari avec des petites surprises à l'intérieur : des fritures au chocolat au lait et noir et des guimauves offertes par les chefs au sirop de coquelicot, un délice !




Et la réalisation du chef.


Publié dans Cours de cuisine

Commenter cet article

maryse 13/05/2009 13:41

j aimerais bien savoir comment tu fais les chocolats
en faite la recedttes complete et les parties fabrications
je t en remercie d avance
j ai u ton blog par kiline sur son blog
bisous a bientot

Elo+aux+fourneaux 12/05/2009 16:59

çà a l'air SUPER BON... j'en ai l'eau à la bouche

Cel 11/05/2009 20:35

Whouah!! Magnifique!!Je t'en piquerais bien un..juste pour goûter biensûr...euh...!!
J'adorerai réaliser des chocolats!!c'est compliqué?

tanana 25/04/2009 10:31

bravo ton gâteau est magnifique et tes chocolats sont superbes.bizzz

tanana 25/04/2009 10:31

bravo ton gâteau est magnifique et tes chocolats sont superbes.bizzz