Bouchées de saumon fumé aux poireaux

Publié le par Magalie

De délicieuses petites bouchées apéritives qui se mangent sans faim !

Ingrédients :

- 1 blanc de poireau émincé finement
- 100 g de saumon fumé
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 g de maïzena
- 50 g de parmesan râpé
- 5 brins de ciboulette ciselée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel & poivre

Préparation :
   

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mettre l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le poireau pendant 5 mn.
Ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la maïzena puis la crème fraîche, la ciboulette et le parmesan.
Mélanger les 2 préparations et répartir le tout dans des moules à petits fours.
Mettre à cuire à four chaud pendant environ 15 mn.

 

Bon appétit !

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

lolo 29/11/2015 17:14

hum, jolis parfums pour ces petites gourmandises !

Brynette 18/01/2013 09:58

Super recette, je prends note !

afaurore 16/01/2013 21:28

pour un délicieux apéro

Brigitte 16/01/2013 15:55

Une chouette idée apéritive

mimi 16/01/2013 12:18

Une belle association qui a toujours du succès! Bisous et bon mercredi.