Palmiers au jambon et aux olives

Publié le par Magalie

Voici une nouvelle recette très rapide de palmiers que je fais régulièrement pour l'apéritif.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 2 tranches de jambon blanc
- 10 olives
- 60 g de gruyère râpé
- 40 g de crème fraîche
- 50 g de mascarpone

Préparation :

Couper le jambon en morceaux et mettre tous les ingrédients de la garniture dans un robot et mixer.
Étaler la pâte feuilletée (pas trop fine).
Puis étaler la préparation sur la pâte et la rouler à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.
Filmer le rouleau de pâte obtenue et le laisser reposer 2 heures au congélateur.
Au bout de 2 heures, préchauffer le four à 200°C puis découper votre rouleau de pâte en tranches de 0,5 cm.
Déposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 mn puis servir aussitôt.

Vous pouvez également congeler les palmiers après les avoir découpés, vous n'aurez alors plus qu'à les mettre à cuire quelques minutes avant de servir.

Publié dans Apéritifs

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heike 04/06/2011 22:22


Puis je aussi les congeler une fois cuit pour diminuer mon temps de réchauffage quand je les sors ( pour pouvoir faire pleins de fournées ) ?


Magalie 05/06/2011 11:23



Je n'ai jamais essayé mais je pense que c'est possible en les cuisant un peu.



Morgane,+ta+fille 15/06/2009 18:00

Qu'est-ce que c'est bon ça alors !!

sandra 23/04/2009 19:48

ils sont très réguliers tes palmiers ! j'adore aussi

babouchka 23/04/2009 19:47

Je n'ai jamais pensé à mettre du mascarpone. C'est une très bonne idée. Merci.

stellla 23/04/2009 19:45

j'adore !!!
bz