Muffins chocolat coeur corsé

Publié le par Magalie

Voici une recette de muffins au chocolat que mes filles, ainsi que mon mari, adorent, surtout 15 mn après la sortie du four lorsque le coeur est encore tout fondant.

Vous pouvez également réaliser cette recette, vraiment très simple, avec vos enfants.


Ingrédients pour 9 muffins :

- 3 oeufs

- 150 g de chocolat noir à dessert
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 85 g de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th. 6).
Au bain-marie, faire fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter petit à petit le chocolat fondu.
Remplir les caissettes en papier ou un moule à muffins au 3/4 de pâte et enfoncer un carré de chocolat au centre.
Faire cuire dans votre four à mi-hauteur pendant environ 15 mn.

Vous pouvez varier le parfum du coeur du muffins en remplaçant le carré de chocolat noir par un carré de chocolat blanc ou au lait ou un caramel au beurre salé.

Recettes-2011--1er-semestre-256.jpg

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

rahima 23/05/2011 17:50


j'en veux bien un !


afaurore 23/05/2011 17:46


un de mes desserts préférés
bizzz*


Yummyfood 23/05/2011 11:50


Je comprend pourquoi monsieur aime...ils ont l'air tellement moelleux et gourmand...mmmmmm
Je garde pour tester ;)


kitchenette 23/05/2011 11:39


C'est en effet toujours un vraiment moment de bonheur gustatif que ces muffins avec leur coeur coulant !! .. J'ai aussi tenté chocolat mentholé, et c'est divin ...
Bisouss
kiki


Brigitte 23/05/2011 11:33


Miam! Juste comme je les aime;)