Mini-tartelettes St Nectaire / oignons / lardons

Publié le par Magalie

Lors de mon dernier repas, je n'ai pas eu le temps de faire mes dernières courses, j'ai donc modifié la recette des mini-tartelettes que j'avais en tête (version tartiflette à ma façon) et fait avec les ingrédients qu'il me restait.


Ingrédients pour environ 40 mini-tartelettes :
- 3 pâtes brisées déjà étalées

- 150 g de lardons
- 2 ou 3 oignons
- crème fraîche
- fromage St Nectaire

Préparation :
Éplucher et émincer les oignons finement et les faire revenir à la poêle avec les lardons. Réserver.
Dérouler les pâtes brisées et découper la pâte avec un emporte pièce ou un verre.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les rondelles de pâte sur chaque empreinte de tartelette puis les garnir avec un peu du mélange oignons/lardons. Ajouter juste un peu crème fraîche puis un petit morceau de fromage St Nectaire sur le dessus de chaque mini-tartelette.
Mettre à cuire à four chaud pendant 20 mn.

Publié dans Apéritifs

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Mimine Cuisine 04/03/2016 16:17

Top!!!!

lapopotte@lolo 04/03/2016 09:44

hum, sympa cette version !!! je note merci

patricia 26/04/2013 14:17

vraiment éxelent, bizzz

bree13 28/07/2011 10:22


très bons !! ils seront sur mon blog le 9 aout, bises !


afaurore 04/06/2011 20:45


au St-Nectaire miammmm*