Panna cotta et son coulis de framboises

Publié le par Magalie

Voici une de mes crèmes préférées avec un délicieux coulis réalisés avec les framboises du jardin.


 Ingrédients :

- 30 cl crème fraîche liquide

- 10 cl de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à c. de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 150 g de framboises
- sucre glace

Préparation de la crème :

Tremper la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille dans la casserole.
Faire chauffer et éteindre au premier bouillon.
Égoutter la gélatine et l'ajouter dans la casserole, mélanger et verser dans des petits moules à entremets.
Mettre 4 h au réfrigérateur.

Préparation du coulis de framboises :

Mixer les framboises et passer le coulis dans un moulin à légumes avec la grille la plus fine afin d'enlever tous les grains de framboises.
Ajouter le sucre glace selon votre goût.
Démouler les crèmes dans des assiettes et servir avec le coulis de framboises.

Publié dans Crèmes & Entremets

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Séverine 15/03/2011 19:01


Hummm j'adore les panna cotta
elle sont déclinable à volonté c'est top
Bisouuu


Brigitte 15/03/2011 17:09


quand j ai vu je suis acourue hiii
mon péché mignons le coulis de framboises alors avec du pana cotta je fond litéralement
merci de régaler mes yeux gourmands
biss


Brigitte 15/03/2011 16:25


Dommage que je ne vois pas la photo!


cecile en balade 15/03/2011 14:03


très joli !
bises


Poucinette 15/03/2011 11:25


J'adore j'adore tu m'en laisses .... Bisous


Magalie 16/03/2011 19:49



J'en refais demain mais en plus léger cette fois