Ma yaourtière

Publié le par Magalie


ENFIN !

J'ai enfin trouvé une yaourtière électrique en braderie et elle fonctionne parfaitement bien.

Le mode d'emploi d'origine ainsi que quelques recettes m'ont également été fournis, il ne me reste plus qu'à faire ces fameux yaourts dont on ne se lasse pas.

Publié dans Yaourts

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fanny 17/03/2011 14:03


Bonjour,

j'ai exactement la même yaourtière que toi ! elle a 36 ans ! comme quoi seb c'est vraiment bien ;)
bravo pour ton blog que je parcours depuis quelques jours...
bises
fanny


cnut 18/08/2010 17:23


coucou
tu laisse tes yaourt 8h dedans et ils sont pris ?
si oui comment fait tu ?
bisous


Magalie 18/08/2010 18:26



En général maintenant, je les laisse 5 à 6 heures puis je les mets au moins 2 h au réfrigérateur et ils sont bien pris mais je sais qu'avec la plupart des yaourtières, il faut au moins 10 heures.


Voici ma recette de base pour des yaourts sucrés :


1 yaourt au lait entier, 4 cuillère à soupe de sucre et 1 litre de lait entier (de ferme pour moi, sinon, tu peux ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de lait en poudre).


Je fais d'abord bouillir mon lait (ce n'est pas nécessaire si c'est du lait en brique) puis je le laisse refroidir. Ensuite, je mélange mon yaourt avec le sucre puis j'ajoute le lait petit à
petit tout en mélangeant et je verse la préparation dans les yaourts puis je les laisse environ 6 heures dans la yaourtière mais tu peux les laisser plus longtemps.


N'hésite pas à me demander si tu as d'autres questions