Tarte aux champignons

Publié le par Magalie

Cette recette est tirée du livre "Tartes & Salades" de Sophie Dudemaine.


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée ou brisée

- 400 g de champignons de Paris
- 150 g de lardons
- 200 g de mozzarella (je n'en avais plus, je l'ai donc replacé par de l'emmental râpé)
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à s. de persil haché
- 1 pincée de muscade
- 30 g de beurre
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre en gardant le papier sulfurisé.
Réserver au réfrigérateur.
Rincer les champignons, couper leur bout terreux et les émincer.
Dans une poêle chaude, les faire revenir pendant 10 mn avec le beurre. Y ajouter les lardons et poursuivre la cuisson pendant 5 mn.
Verser le tout dans une passoire afin d'éliminer la graisse.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, le persil et la muscade. Saler et poivrer.
Ajouter les champignons et les lardons ainsi que la mozzarella (ou l'emmental) coupée en morceaux. Mélanger.
Verser le tout sur le fond de tarte et mettre au four pendant 40 mn.

Bon appétit !

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Séverine 09/03/2011 00:22


Hummm j'aime ces tartes salées .
pour le soir c'est parfait !
Bises


brigitte 08/03/2011 16:59


elle est belle ta tarte ma poule
j aime les champi merci pour ce beau partage
biss


cecile en balade 08/03/2011 15:00


sympa
bises


Chilubru 08/03/2011 13:50


toujours agréable ces petites tartes repas


rahima 08/03/2011 10:50


c'est sympa ! je vais avoir envie de cette tarte toute la journée !!! je vais la faire ce soir !