Mini-clafoutis au chorizo, tomates séchées et parmesan

Publié le par Magalie

Voici une très bonne recette trouvée sur le blog Péché de gourmandise, n'hésitez pas à lui rendre visite, son blog est vraiment magnifique.

Les mini-clafoutis sont excellents à la sortie du four mais également le soir froid avec une salade.


Ingrédients (j'ai pu réaliser 45 petits fours et 8 muffins) :

- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- 100 g de farine
- 6 morceaux de tomates séchées
- 200 g de chorizo
- sel et poivre

Préparation :

Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la farine. Bien mélanger et délayer avec la crème et le lait. Assaisonner.
Couper le chorizo en petits dés ainsi que les tomates séchées.
Dans les plaques à muffins et à petits fours en silicone, répartissez le chorizo, le parmesan et verser de l'appareil à clafoutis au 2/3 de la hauteur des moules.
Faire cuire 20 à 25 mn dans un four préchauffé à 200°C.
Démouler et laisser refroidir.
Il ne reste plus qu'à congeler ou à déguster.
Si vous les avez congelés, quelques minutes au four suffiront pour avoir un amuse-gueule prêt à accompagner un apéritif. Vous pouvez les déguster chauds ou froids (encore meilleurs).

Publié dans Apéritifs

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cojocano 25/02/2011 21:26


ils sont sympa les apéros chez toi ;-))


Cécilia 25/02/2011 17:17


miam miam ça m'a l'air délicieux !!!


cecile 25/02/2011 15:46


bonne idée pour apéro entre amis ou un pique nique cet été
bises


rahima 25/02/2011 15:38


j'en prendrais bien quelques uns !


Clémence 25/02/2011 15:34


tout simple et délicieux !