Carrés au chocolat, amandes et fruits secs (simple et délicieux !!!)

Publié le par Magalie

Si vous souhaitez préparer quelques cadeaux gourmands mais que vous manquez de temps, cette recette est faite pour vous et régalera sûrement votre entourage !
Il suffit juste de faire fondre du chocolat et d'y ajouter les gourmandises que l'on souhaite en petits morceaux.

Carrés au chocolat, amandes et fruits secs  (simple et délicieux !!!)

Ingrédients pour environ 6 personnes :
- 400 g de chocolat noir de couverture  (70 % cacao pour moi)
- 100 g d'amandes entières
- 30 g de graines de courges
- 20 g de graines de sésame
- 60 g de cranberries séchées
- 60 g de raisins secs

Vous pouvez varier la garniture avec le chocolat que vous souhaitez et avec les ingrédients suivants :
guimauve - noisettes - figues sèches - abricots secs - céréales soufflées - petits morceaux de caramel - morceaux de biscuits comme les Spéculoos...

Préparation :
Mettre les pistoles de chocolat à fondre au bain-marie sur feu doux.
Mettre les amandes et les graines de courge et sésame dans une poêle et les torréfier sur feu doux pendant quelques minutes.
Laisser refroidir puis les couper grossièrement.
Mélanger tous les ingrédients puis verser le tout dans un cadre préalablement posé sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone ou d'une feuille de papier sulfurisé.
Bien répartir le tout et laisser refroidir.
Au bout d'1 à 2 heures, démouler sur une planche à découper et, à l'aide d'un grand couteau, couper des carrés d'environ 2 cm.
 

Carrés au chocolat, amandes et fruits secs  (simple et délicieux !!!)

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Très gourmand
Répondre