Pâte à flammekueche IG bas parfaite !

Publié le par Magalie

Voici la dernière recette que j'ai réalisé du superbe livre "Les secrets de la cuisine à Indice Glycémique bas" de Marie Chioca aux éditions Terre Vivante (voir ici, clic).
En plus de nombreuses informations sur les ingrédients et l'IG bas, ce livre est remplit de délicieuses recettes simples et rapides à réaliser.

Lorsque j'ai testé cette recette la semaine dernière, je pensais n'en faire que pour un repas mais cette pâte est tellement parfaite que mes gourmands en ont redemandé pendant 2 jours et nous avons fait une soirée pizza avec des amis qui ont également adoré !

Je vous laisse maintenant découvrir la recette et vous invite vraiment à la tester à votre tour.

Pâte à flammekueche IG bas parfaite !

Ingrédients pour 3 personnes :
- 150 g de farine T110 de blé ou de grand épeautre
- 100 g de son d'avoine
- 6 cl d'huile  (colza ou olive)
- 12 cl d'eau chaude
- 1 grosse pincée de sel

Préparation (10 minutes seulement) :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien souple et homogène.
La diviser en 3 portions égales puis étaler chacune d'elles bien finement avec un rouleau à pâtisserie sur une plaque de cuisson chemisée de papier.
Roulotter éventuellement un peu les bords pour que les flammekueches soient plus jolies (facultatif) puis les garnir d'ingrédients au choix avant de mettre au four.
Mettre à cuire 10 à 20 minutes à 220°C (th. 7) suivant l'épaisseur de votre pâte.

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A
humm un vrai délice ! merci ^_^
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M
Merci pour ce partage très gourmand!
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