Cookies salés au chèvre, thym et fleur de sel

Publié le par Magalie

Cookies salés au chèvre, thym et fleur de sel

Ingrédients pour une quinzaine de cookies :
- 200 g de farine de blé T110  ou de grand épeautre
- 100 g de fromage de chèvre demi-sec
- 1 douzaine de brins de thym bien tendres
- 7 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuil. à café de fleur de sel

Préparation :
Retirer les feuilles de thym des tiges. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Ajouter le fromage coupé en petits morceaux, le thym, l'huile d'olive et le vin blanc.
Mélanger délicatement : juste ce qu'il faut pour amalgamer tous les ingrédients. (moins on travaille une pâte, plus elle est sablée).
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Confectionner à la main des petites boules de pâte d'environ 30 g chacune. Les écraser en veillant à ce qu'ils ne soient pas trop épais car plus ils seront fins, plus ils seront croustillants. L'idéal est qu'ils fassent environ 7 mm d'épaisseur afin qu'ils soient bien croustillants.
Les poser sur une plaque à pâtisserie.
Mettre au four environ 15 minutes en les surveillant bien : dès que les cookies sont dorés, les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille afin qu'ils restent bien croustillants.

Publié dans Apéritifs

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