Cake au thon, aux poivrons et à la farine de pois chiches (délicieusement parfumé et très moelleux !!!)

Publié le par Magalie

Je vous propose à nouveau une nouvelle recette du livre "Les clés de l'alimentation anti-cancer"  (voir ici, clic).
J'avais choisi cette recette car je n'avais pas beaucoup de temps devant moi pour cuisiner et, dans ces moments là, un bon cake accompagné de légumes est idéal et je peux vous assurer que celui-ci est vraiment DELICIEUX, bien MOELLEUX comme j'aime et bien parfumé. En bref, c'est la recette idéale pour satisfaire tous mes gourmands.

Cake au thon, aux poivrons et à la farine de pois chiches  (délicieusement parfumé et très moelleux !!!)

Vous pouvez remplacer le thon par la même quantité d'un autre poisson
comme des sardines, du maquereau...

Ingrédients pour un moule à cake :
- 1 boîte de thon "germon" bio au naturel de 150 g
- 250 g de farine de pois chiche
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait de riz
- 1 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
- une douzaine d'olives noires dénoyautées
- quelques brins de persil plat
- curcuma
- sel et poivre

Cake au thon, aux poivrons et à la farine de pois chiches  (délicieusement parfumé et très moelleux !!!)

Préparation :
Laver les poivrons et les couper en lamelles fines.
Egoutter et émietter le thon.
Battre les oeufs en omelette, ajouter l'huile, le lait de riz, le sel, le poivre et le curcuma.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mettre la farine puis le bicarbonate alimentaire et mélanger.
Faire un puits et verser progressivement le mélange précédent.
Ajouter les lamelles de poivrons, les olives coupées en 2, le thon émietté et le persil plat ciselé.
Verser dans un moule à cake huilé et faire cuire 35 à 40 minutes environ  (50 minutes dans mon four) : la lame d'un couteau piquée au centre doit ressortir sèche.

conseil de l'auteur : n'abusez pas du thon car il s'agit d'un prédateur de fin de chaîne alimentaire, donc potentiellement chargé en métaux lourds. Mangez-en au maximum une fois par mois.
A noter que le thon en conserve est beaucoup moins contaminé car ils constité de poissons plus petits.
On peut aussi le remplacer par d'autres petits poissons gras, comme des sardines ou des maquereaux, moins chargés en métaux lourds.

Publié dans Entrées

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