Clafoutis à la rhubarbe

Publié le par Magalie

Cette année, la rhubarbe est en avance dans mon jardin et j'ai déjà pu en récolter 5 kg !
J'en ai donc profité pour faire ce dessert tout simple pour satisfaire mes gourmands.

Clafoutis à la rhubarbe

La recette vient du site "Le journal des femmes"

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 600 g de rhubarbe
- 140 g de sucre  (90 g pour moi + 25 g)
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait

Préparation :
Eplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Fouetter les oeufs avec les 90 g de sucre puis ajouter la farine. Mélanger.
Incorporer le lait et la crème.
Beurrer un moule, y verser la préparation et les morceaux de rhubarbe.
Mettre à cuire 20 minutes.
Sortir le plat du four et saupoudrer dessus les 25 g de sucre.
Remettre à cuire environ 10 minutes (selon votre four).

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Angelu 05/04/2017 22:42

Trop trop bon !!