Cookies Chocolat - Banane

Publié le par Magalie

Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de cookies et aujourd'hui, voici une variante de ceux que je fais souvent et qui sont vraiment DELICIEUX !!! 
Je réalise toujours mes cookies avec du sucre rapadura bio que vous pouvez remplacer par du sucre cassonade mais je vous conseille vraiment de tester avec le rapadura qui vous donnera un goût et une texture irrésistibles !

Cookies Chocolat - Banane

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 200 g de beurre mou
- 140 g de sucre rapadura  (ou sucre cassonade)
- 2 oeufs
- 2 g de bicarbonate alimentaire
- 100 g de pépites de chocolat noir  (voir ici, clic)
- 270 g de farine T65 ou T55
- 130 g de bananes séchées bio

Préparation :
Mixer les bananes séchées afin de les réduire en poudre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de bananes, le sucre et le bicarbonate alimentaire.
Ajouter le beurre mou et les oeufs préalablement battus. Mélanger.
Préchauffer le four à 165°C (th. 5 - 6).
Incorporer les pépites de chocolat.
Former des gâteaux de 1 à 1,5 cm d'épaisseur et d'environ 4 cm de diamètre. Les poser sur une plaque à pâtisserie ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au four et faire cuire environ 16 minutes à 165°C (th. 5 -6) puis les faire refroidir sur une grille.

Conseil pour la cuisson : en fin de cuisson, ils doivent être assez clairs et mous mais ne vous inquiétez pas, ils durciront en refroidissant.
Ne les laissez surtout pas trop colorer car ils seront trop durs.

Et voici, ma recette de cookies préférée
dont vous pouvez varier la garniture suivant vos goûts :
Cookies chocolat / raisins  (les meilleurs !)

Vous pouvez trouver le sucre rapadura dans les magasins bio.

www.shopping-culinaire.com

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Publié dans Biscuits

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Angeline 08/03/2017 14:58

très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal