Dômes au chocolat blanc façon kinder bueno (mais bien meilleur !!!)

Publié le par Magalie

L'année dernière, pour remplir les calendriers de l'avent de mes filles, j'avais réalisé ces petites gourmandises qu'elles ont très largement préféré à la version industrielle.
Vous pouvez également en réaliser pour les cadeaux gourmands de fin d'année.

Dômes au chocolat blanc façon kinder bueno  (mais bien meilleur !!!)

La recette vient du blog "Recettes sans four".

Ingrédients :
- 70 g de noisettes décortiquées
- 120 g de chocolat blanc
- environ 4 gaufrettes
- 150 g de lait concentré sucré
- 1 cuil. à soupe de sucre glace  (facultatif)

Préparation :
Mettre les noisettes dans une poêle et faire chauffer sur feu doux 15 à 25 minutes tout en les mélangeant un peu de temps en temps afin de les torréfier.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis, à l'aide d'un pinceau, napper l'intérieur d'un moule à moyennes demi-sphère en silicone (4 cm de diamètre) (voir le moule ici, clic). Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat durcisse puis refaire une deuxième couche et laisser reposer à nouveau.

Dômes au chocolat blanc façon kinder bueno  (mais bien meilleur !!!)

Lorsque la peau des noisettes se détache, les déposer sur un torchon, les laisser refroidir puis les frotter afin de retirer la peau.
Les mettre dans un robot puis les mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Ajouter ensuite le lait concentré et mixer à nouveau.
Répartir un peu de pâte dans les 1/2 sphères en chocolat. Poser ensuite un petit carré de gaufrette en appuyant un peu.
Recouvrir le tout de chocolat blanc puis laisser reposer.
Lorsque le chocolat a bien durci, démouler les dômes et les réserver dans une boîte ou un bocal au frais jusqu'à la dégustation.

Conseil : au bout de quelques jours, les gaufrettes commencent à ramollir un peu alors si vous souhaitez qu'elles conservent tout leurs croquants, enrober les de chocolat et laisser durcir avant de les poser dans les demi-sphères.

Vous pouvez retrouver tout le matériel nécessaire à la réalisation
des dômes et bien plus encore sur le site  (moule à bûche, feuille transfert pour chocolat...)

www.shopping-culinaire.com  (clic ici)

test logo01

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Panier 27/12/2016 21:42

Merci de m'avoir répondu.
Je vais essayer

Aurore 20/12/2016 00:59

miaaaaaam! à tester d'urgence!

petitdelicedanna 12/12/2016 21:48

une superbe idée qui m'a l'air délicieuse et que je vais faire rapidement
A bientot

lesdelicesdethithoad 10/12/2016 19:31

ça doit être bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Chris 10/12/2016 15:01

Je garde cette recette !!!

Magalie 27/12/2016 19:55

Bonsoir, J'ai utilisé des gaufrettes longues enrobées de chocolat qu'on trouve facilement en magasin.

Panier 27/12/2016 17:25

Bonsoir
Quel type de gaufrette utilisez-vous ?
On voit plusieurs épaisseurs
Merci