"Pizza" de courge Butternut - Bacon - Fourme d'Ambert

Publié le par Magalie

Cet été, je vous avais proposé une version de "pizza" de courgettes que j'adore et pour respecter les saisons, je vous propose une version avec la courge Butternut qu'on peut faire de l'automne jusqu'au printemps et qui est tout aussi gourmande.

"Pizza" de courge Butternut - Bacon - Fourme d'Ambert

Ingrédients pour environ 8 pizzas de 10 cm de diamètre :
- 1 courge butternut moyenne  (= 750 g, soit 580 g cuit)
- 60 g d'amandes
- 60 g de noisettes
- 1 gros œuf ou 2 petits
- 1 gousse d'ail écrasée
- 35 g de gruyère
- quelques tranches de bacon
- de la Fourme d'Ambert

Préparation :
Mixer une partie des amandes et des noisettes en poudre et grossièrement l'autre partie pour avoir un peu de croquant dans la base (si vous aimez).
Éplucher et râper la courge Butternut, la cuire 5 minutes dans une sauteuse et égoutter le tout dans une passoire. Bien presser pour retirer un maximum de l'eau.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Battre les œufs puis les ajouter à la courge butternut avec les amandes, les noisettes, le gruyère râpé, l'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Façonner 10 pizzas en tassant bien sur une toile en silicone (ou autre).
Mettre à cuire 16 à 20 minutes selon votre four.
Les sortir du four puis répartir aussitôt le bacon coupé en morceaux et les tranches de Fourme d'Ambert préalablement coupées en tranches dessus.
Remettre au four pendant 5 minutes puis servir aussitôt avec une salade.

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L
Wouaw! Ca a l'air terrible!!
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L
Wouaw!<br /> Ca a l'air terrible!!
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L
c'est original; ça me tente bien!<br /> bonne journée
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