Cannelés salés Jambon - Tomates séchées

Publié le par Magalie

Les fêtes approchent alors voici une autre recette apéritive bien gourmande et rapide à réaliser.

Cannelés salés Jambon - Tomates séchées

La base de la recette est issue du blog "Les délices de Caroline"

Ingrédients pour plus de 40 cannelés :
- 37,5 cl de lait
- 45 g de beurre
- 1 gros oeuf + 2 jaunes
- 105 g de farine
- 1,5 tranche de jambon
- quelques quartiers de tomates séchées confites
- 1/2 cuil. à café d'origan
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel & poivre du moulin

Préparation :
Faire chauffer le lait.
Retirer la casserole du feu puis ajouter le beurre dans le lait.
Couper le jambon et les quartiers de tomates séchées en petits dés. Les mélanger avec le gruyère râpé. Réserver.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, l'origan et la farine avec un fouet.
Incorporer le mélange lait - beurre tiède.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Verser la préparation dans les alvéoles du moule à cannelés en les remplissant à peine plus de la moitié.
Ajouter un peu de jambon, de gruyère râpé et de tomates séchées dans chaque alvéole.
Mettre à cuire environ 20 minutes à 200°C (th. 7).

Publié dans Apéritifs

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martine 17/12/2016 09:54

bonjour, peux t' on les congeler merçi

Magalie 17/12/2016 10:26

Je ne saurais pas vous dire, je n'ai jamais essayé mais vous pouvez tenter de les congeler puis les réchauffer un peu une fois qu'ils sont décongelés.

Michèle 17/12/2016 07:13

Ils sont beaux et très tentants!