Sirop de cassis

Publié le par Magalie

Après le sirop de framboises, je vous propose celui au cassis qui est bien parfumé comme j'aime et qui est parfait avec une limonade pour de bons diabolos.

Sirop de cassis

Ingrédients pour 75 cl de sirop :
- 500 g de cassis
- 35 cl d'eau
- 400 g de sucre

Préparation :
Mettre l'eau et le cassis dans une grande casserole et porter à ébullition jusqu'à l'éclatement des fruits.
Verser le tout dans une étamine pour récupérer le jus.
Laver puis stériliser une grande ou des petites bouteilles
Mettre le jus dans une casserole avec le sucre et porter le tout à ébullition. Laisser cuire environ 5 minutes.
Verser le jus dans la bouteille, la refermer aussitôt, la retourner et laisser refroidir.
Lorsqu'elle est bien froide, la retourner à nouveau et réserver au frais plusieurs mois.

Publié dans Boissons

Commenter cet article

mamie caillou 13/08/2016 11:58

je suis tombée dedans quand j'étais petite et j'ai entrainé bien plus tard mes filles dans l'addiction au cassis, j'adore !

lapopotte@lolo 12/08/2016 09:34

hum, j'adore le sirop de cassis et encore plus quand il est fait "maison" !