Gâteau de courgettes

Publié le par Magalie

J'adore les courgettes et en ce moment, avec 3 pieds dans mon jardin, on n'en manque vraiment pas !
Pour que mes gourmands ne s'en fatiguent pas, je les cuisine de plusieurs façons et cette fois, c'était dans ce gâteau qui peut se manger en entrée, apéritif ou le soir avec une salade.

Gâteau de courgettes

La recette est issue du blog "B comme bon".

Ingrédients :
- 3 courgettes moyennes
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 3 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
- 50 g de farine
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Préchauffer le four à 225°C (th. 7 - 8).
Laver et raper grossièrement les courgettes. Les mettre dans un moule à manqué ou dans un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine.
Ajouter l'huile d'olive puis le lait petit à petit, la ciboulette et le cumin. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Verser la préparation sur les courgettes.
Mettre le plat au four à 225°C (th. 7 - 8) pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et placer le gâteau au réfrigérateur.

Conseil du blog "B comme bon" : servir froid avec un coulis de tomate - poivron.

Publié dans Entrées

Commenter cet article

gridelle 25/08/2016 15:07

c'est comme un clafoutis en fait! je trouve ça très bon!

Philo 25/08/2016 09:40

Si tu as de quoi faire avec les courgettes, je t'invite à aller sur mon blog car je viens de publier une recette de l'invisible aux courgettes & parmesan. Si tu n'as pas encore testé cette superbe recette, il est tant de la découvrir, c'est un régal