"Pizza" Courgettes Mozzarella ou Fourme d'ambert

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette à base de courgettes que j'apprécie particulièrement et que je fais régulièrement depuis l'année dernière (sauf lorsque ce n'est pas la saison bien sûr).

Ce n'est pas du tout la recette de la pizza, ça en a juste la forme mais que c'est bon !!! Et ce n'est pas ma copine Malika qui dira le contraire !

"Pizza" Courgettes Mozzarella ou Fourme d'ambert

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog "Kalyn's Kitchen"
sur lequel vous pouvez retrouver le tuto de la recette en image.

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la base de courgettes :
- 4 courgettes moyennes
- 160 d'amandes
- 50 g de parmesan
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 oeufs
- sel
- poivre

Pour la garniture :
- au moins 300 g de tomates concassées  (recette ici, clic)
ou de sauce tomate  (recette ici, clic)
ou de sauce provençale  (recette ici, clic)
- 2 boules de mozzarella, de la Fourme d'Ambert ou du fromage de chèvre

"Pizza" Courgettes Mozzarella ou Fourme d'ambert

Préparation :
Mixer une partie des amandes en poudre et grossièrement l'autre partie pour avoir un peu de croquant dans la base (si vous aimez).
Laver et râper les courgettes, les cuire 5 minutes et les égoutter. Bien les presser pour retirer un maximum de leur eau.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Battre les oeufs puis les ajouter aux courgettes avec les amandes, le parmesan, l'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Façonner 4 pizzas en tassant bien sur une toile en silicone (ou autre).
Mettre à cuire 16 à 20 minutes selon votre four.
Les sortir du four puis répartir aussitôt la sauce et les tranches de fromage préalablement coupé en tranches dessus.
Remettre au four pendant 5 minutes puis servir aussitôt avec une salade.

Publié dans Plat complet

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philiguyane 27/07/2019 11:21

peut on mélanger des pommes de terre râpées avec les courgettes???

Magalie 27/07/2019 17:36

Oui, c'est possible.
Bon après-midi.

Pauline 20/07/2018 22:08

Bonsoir, j'ai réalisée cette recette il y a 10jours et franchement excellent ! Plat complet, très bon. Nous avons adorés. Je n'ai que modifié les fromages et rajouté des champignons, super bonne. Merci de cette recette.

Magalie 21/07/2018 10:35

Bonjour,
Je varie aussi les fromages suivant l'envie du moment mais je n'avais pas pensé aux champignons, merci pour l'idée.
Bonne journée.

Babou 07/06/2018 16:22

Cela a l'air très bon. Est il possible d'en congeler ? SVP. Merci

Magalie 21/07/2018 10:42

Bonjour,
Excusez-moi, je n'avais pas vu votre commentaire.
Je n'ai jamais essayé mais si vous en congelez, je pense qu'il vaut mieux le faire après la cuisson au four pour éviter que ça ne rende trop d'eau après la décongélation.
bonne journée.

raynal 30/03/2018 17:05

impec j essaie ce soir pour mes petites loulouttes

Maliboo 20/06/2016 16:21

Coucou !!
Effectivement, je ne vais pas te contredire .... c'était excellent !! :-)
J'attendais avec impatience que tu publies la recette pour faire goûter cette succulente "pizza" végétarienne à Monsieur ;-)
Bises à toute la petite famille et bonne journée :-)