Rillettes de sardine facile

Publié le par Magalie

Après les petits roulés au jambon de l'autre jour, je vous propose à nouveau une recette très facile et rapide pour l'apéritif.

Rillettes de sardine facile

Ingrédients :
- 200 g de sardines à l'huile
- 200 g de fromage frais de vache, chèvre...
- 1 échalote
- 1 cuil. à café rase de moutarde
- poivre
- 1 baguette de pain ou des blinis  (recette ici, clic)

Préparation :
Eplucher puis émincer très finement l'échalote.
Retirer l'arête des sardines puis les écraser à la fourchette.
Mettre tous les ingrédients (sauf le pain bien sûr) dans un saladier et bien mélanger le tout.
Couper la baguette de pain en petites tranches puis les tartiner de rillettes.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

lolo 08/04/2016 12:31

hum, simple mais tellement bon et mieux que des chips !

Barbara 08/04/2016 08:16

je confirme super succès
avec un peu piment ou paprika à place moutarde bon aussi

mamie caillou 07/04/2016 19:14

c'est l'heure de l'apéro, parfait !

Jeanne 07/04/2016 10:43

Recette super rapide et délicieuse. Faite avec des sardines fraîches cuites qu'il me restait. Bien assaisonnées c'est top !

Mimine Cuisine 07/04/2016 08:51

Sympa!!!!